Кетчуп
Ингредиенты:
5 литров томатного сока (помидоры прокрутить через соковыжималку)
1 кг лука (измельчить на мясорубке)
1-1,5 ст.сахара(я положила 1,5 ст)
1-1,5 ст.л соли(положила 1 ст.л)
150 мл 9% уксуса
Специи::
1 ч.л паприки
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л корицы
0.5 ч.л гвоздики(можно на любителя и 1 ч.л)
1 ч.л молотого чёрного перца
Приготовление:
Все специи положить в марлевый мешочек.
-Томат+лук варим помешивая на медленном огне -2-3 часа
-Затем добавить сахар+соль+уксус-варить ещё-1 час
-Затем специи -варим 20-30 минут.Мешочек вынимаем и закатываем в стерильные баночки-выход-5 -0,5 литровых.
Укутываем,оставляем до полного остывания(примерно на сутки)
Приятного аппетита!!!
Информация и фото найдены в сети интернет.
5 литров томатного сока (помидоры прокрутить через соковыжималку)
1 кг лука (измельчить на мясорубке)
1-1,5 ст.сахара(я положила 1,5 ст)
1-1,5 ст.л соли(положила 1 ст.л)
150 мл 9% уксуса
Специи::
1 ч.л паприки
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л корицы
0.5 ч.л гвоздики(можно на любителя и 1 ч.л)
1 ч.л молотого чёрного перца
Приготовление:
Все специи положить в марлевый мешочек.
-Томат+лук варим помешивая на медленном огне -2-3 часа
-Затем добавить сахар+соль+уксус-варить ещё-1 час
-Затем специи -варим 20-30 минут.Мешочек вынимаем и закатываем в стерильные баночки-выход-5 -0,5 литровых.
Укутываем,оставляем до полного остывания(примерно на сутки)
Приятного аппетита!!!
Информация и фото найдены в сети интернет.
Коментарі
Дописати коментар